партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

На сигареты хотят ввести карточки

прочитано 3868 раз

Власти Австралии придумали новый способ в борьбе с курением. Они хотят ввести в стране специальное карточки, предъявив которые, можно будет купить сигареты. Без них табачную продукцию попросту не продадут.

ПО ТЕМЕ

Инициатива по созданию специальных смарт-карт поступила от Дэвида Карроу. Он является исполнительным директором по борьбе с раковыми заболеваниями штата Новый Южный Уэльс.

Карроу предложил отслеживать продажу каждой пачки сигарет с помощью электронных карт. Причем, без нее, приобрести табачную продукцию будет невозможно. По его словам, нововведение поможет создать жесткие условия для курильщиков и глубже проанализировать проблему курения. Стоит отметить, что в Австралии ведется усиленная борьба с курильщиками. С декабря прошлого года там начал действовать закон, согласно которому вся табачная продукция стала продаваться в одинаковых упаковках без указания торговой марки производителя, информирует Russia Today. Вместо этого на австралийских пачках напечатаны изображения, наглядно демонстрирующие вред курения.

В среднем пачка сигарет в стране стоит 16 долларов и может подорожать в ближайшее время. Кроме того, в Австралии ограничены правила розничного ввоза табачной продукции: через границу разрешено провозить не более 50 сигарет. Между тем, подобные меры, направленные на борьбу с курильщиками принимают и в других странах. Как писали Дни.Ру, 25 февраля президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон. Согласно антитабачному закону, в стране вводится запрет на курение в общественных местах: в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах. Основные положения закона вступил в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать с 1 июня 2014 года. Согласно социологическим исследованиям, в России курят 41,9% населения. В Австралии этот показатель составляет 18,1%.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ