партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Индусов предупредили о "МММ"

прочитано 6186 раз

Полиция южного индийского штата Андхра-Прадеш призывает население не участвовать в финансовой схеме Mavrodi Mondial Moneybox, реклама которой активно идет в Интернете. Об этом заявил глава департамента криминальных расследований полиции Т. Кришна Прасад.

ПО ТЕМЕ

"Мы предупреждаем людей, чтобы они не участвовали в подобных схемах и не вкладывали в них свои деньги, так как они мошеннические и не приносят никакого дохода", – приводит газета Business Standard заявление главы департамента криминальных расследований Т. Кришны Прасада.

Чтобы стать участником этой схемы, нужно внести в нее пять тысяч рупий (около 90 долларов США). Создатели индийской "MMM" уже пытаются привлечь к своей схеме внимание жителей целого ряда штатов страны – Махараштры, Гуджарата, Пенджаба и Андхра-Прадеш, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 1990-х годах участниками пирамиды "МММ" стали миллионы россиян. Ее первый вариант просуществовал около трех лет и развалился за год до дефолта 1998 года, когда рухнула система государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и власти были вынуждены перестать платить по внутренним долгам.

Основатель "МММ" Сергей Мавроди, приговоренный в 2007 году за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы, считает себя политиком, поскольку за ним "идут миллионы, десятки миллионов". Он приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" – "Мы можем многое". Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Однако в конце мая 2011 года очередная пирамида, созданная Сергеем Мавроди, рухнула. Ее основатель признал начавшуюся панику среди вкладчиков. В тот же день он объявил, что вскоре будет создана новая пирамида под названием "МММ-2012". Сами вкладчики, которые рассчитывали заработать миллионы, признались, что шокированы крахом "МММ".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ