партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Украина получила от России $3 мрлд

прочитано 6175 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что страна приобрела первый транш украинских суверенных облигаций. Таким образом Киев получил от Москвы три миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

"Вчера по моему поручению и на основании подписанных документов нами был приобретен первый транш суверенных облигаций на сумму три миллиарда долларов, и вчера они ушли в центральный банк Украины", – заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

Со своей стороны Азаров подтвердил, что сегодня Национальный банк Украины действительно получил первый транш на свой счет. "Наши рейтинги поднялись, и мы вышли из той финансовой зоны, где находились ранее", – сказал Азаров на встрече с Медведевым.

Тем временем замглавы Минфина России Сергей Сторчак не исключил, что покупка облигаций Украины может потребовать дополнительных решений. "Приобретение ценных бумаг украинского эмитента будет осуществляться траншами. Если что-то будет не коррелировать, будем принимать дополнительные решения", – отметил Сторчак. Он подчеркнул, что в постановлении правительства, меняющем требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), нет упоминания Украины, речь идет в принципе о ценных бумагах с более высоким уровнем риска. Замминистра также предположил, что Украине может и не потребоваться вся сумма в 15 миллиардов долларов в связи с положительными тенденциями в мировой экономике, прежде всего ускорением роста в США, передает РИА Новости.

Отметим, что 17 декабря по итогам переговоров с Виктором Януковичем Владимир Путин заявил, что Россия разместит в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из ФНБ, пишет ИТАР-ТАСС. Путин особенно подчеркнул, что это не связано ни с какими условиями: повышением или понижением, или замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%