партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Детский мир" получит новый бренд

None
прочитано 6838 раз

"Детский мир" на Лубянке в Москве после реконструкции откроется под названием "Центральный детский магазин на Лубянке". Концепция реконструкции крупнейшего магазина переделана на 90%.

ПО ТЕМЕ

"Надо переставать называть магазин на Лубянке Центральным "Детским миром". Юридически "Детский мир" как бренд зарегистрирован совершенно на другую компанию – есть сеть магазинов "Детский мир". Так что это название использовать не можем", – сообщил президент инвестора реконструкции компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин.

Однако, заметил он, знаменитые буквы на фасаде магазина, входящие в предмет охраны здания, будут отреставрированы и сохранятся. "Универмаг теперь будет называться "Центральный детский магазин на Лубянке", то есть мы меняем "мир" на "магазин", – пояснил Калинин.

По его словам, архитектором, разработавшим новую концепцию "Центрального детского магазина на Лубянке", выбран Павел Андреев. "Мы не объявляли архитектурного конкурса на генеральный подряд по проектированию. Мы обратились за рекомендациями к экспертному сообществу. И одним из первых был назван Павел Юрьевич Андреев", – цитирует Калинина РИА Новости.

Он напомнил, что Андреев был автором восстановления "Манежа" после пожара и на его счету также работы в качестве главного архитектора ГУМа и участие в реставрации помещений на территории Кремля. "Это человек с огромным опытом и весом в архитектурном сообществе", – добавил Калинин.

По его словам, приход нового архитектора на проект всегда сложная история. "Месяц вели с ним переговоры, поскольку ему нужно было изучить материалы. У сильного архитектора всегда есть своя точка зрения, которую он будет не просто отстаивать, но которую он будет обосновывать на профессиональном уровне", – сказал Калинин.

Он уточнил, что Павел Андреев переделал прежний проект на 90%. Однако концепция абсолютно устроит общественность, хотя, по его мнению, всегда будут те, кто критикует. По словам Калинина, принято решение сохранить исторические размер и форму атриума, сделав крестообразный проход в него с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда. "Атриум как бы превращается в городскую площадь для разных событий – по задумке, мероприятия будут происходить практически на регулярной основе. Каждую неделю мы планируем проводить в атриуме праздники, фестивали, тематические вечера, спектакли, зимой - детские елки", – пояснил глава "Галс-Девелопмент".

Кроме того, новая концепция реконструкции "Детского мира" предполагает, что уровни перекрытий в атриуме не будут попадать в знаменитые витражи универмага и совпадут с лестничным маршем. "Все лестницы, как и в историческом проекте, находятся в простенках, что обеспечивает хорошие виды на торговые площади. Теперь, как и раньше, можно будет через витражи видеть все, что происходит в торговых залах. Этого не было в предыдущем проекте", – уточнил он.

По его словам, балюстраду знаменитого детского магазина восстановят в реставрационном режиме, а лепнину воссоздадут по старым чертежам там, где она располагалась раньше, в соответствии с принципами исторической реставрации. Президент инвестора реконструкции знаменитого детского магазина подчеркнул, что со стилистической точки зрения атриум в универмаге будет целостным. "Атриум будет открыт до верха: появятся огромный купол прямоугольной формы размером 25 на 40 метров, большое полотно, на котором будут транслироваться сказочные мотивы русских художников, различные арт-фигуры", – заключил он.

комментарии