партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Против Мавроди возбудили дело

прочитано 7376 раз

Первое уголовное дело против нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2012" возбудили в Новосибирске. Причиной послужили обращения недовольных вкладчиков, вложившихся в пирамиду.

ПО ТЕМЕ

На данный момент в полицию поступило уже восемь заявлений от жителей Новосибирской области. Люди жалуются, что они перевели некую сумму денег на счет финансовой пирамиды, однако обещанных им 30% в месяц не получили, а свое потеряли.

У следствия есть подозрения, что сотрудники местного офиса "МММ-2012" прибрали деньги обманутых вкладчиков к рукам. Стоит отметить, что на территории Новосибирской области расположено 11 филиалов пирамиды.

Вероятнее всего, такие дела в скором времени заведут и в Амурской области и в Ханты-Мансийском округе, где уже заблокировали сайт "МММ-2012". Сам же "строитель пирамид" находится за границей, правда, где именно, до сих пор непонятно: то ли на Украине, то ли на теплых островах в Индийском океане, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда" .

Пока же ищут Мавроди, полицейским приходится брать на себя работу финансовых консультантов, предупреждая, что если вам обещают процентную ставку больше, чем в банках, то вас дурят. Факт, что Мавроди одурачивает население страны, уже давно известен, однако привлечь к уголовной ответственности его непросто. Он "честно" предупреждает, что его структура – это пирамида.

Для борьбы с Мавроди и ему подобными в России в скором времени примут закон против пирамид, который существенно осложнит деятельность мошенников. Но и это не пугает Сергея Пантелеевича. Предчувствуя беду, он якобы открывает офис в Индии, ввязывается в политику и создает свою партию.

Напомним, в 1990-е годы Мавроди обманул десятки тысяч вкладчиков, за что даже отсидел срок. Но и это не испортило его репутацию как "гениального математика". Люди до сих пор готовы вкладывать огромные деньги в его проекты.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ