партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кудрин министром финансов года

прочитано 5212 раз

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин был назван министром финансов года по версии авторитетного в международной финансовой сфере журнала "Euromoney".

ПО ТЕМЕ

Как заявил председатель издания Падраик Фэллон, журнал оценил усилия Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступающих в бюджет России в результате роста цен на нефть, и создание Стабилизационного фонда, который помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты.

"Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России - стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам", - заявил Фэллон.

Ранее Кудрин уже получал признание как лучший министр финансов 2005 года по версии британского журнала "The Banker".

Сам министр, узнав о награде, сообщил, что она для него важнее, потому что она вручена после кризиса, а кризис протестировал возможности России.

"Россия уже прошла обучение и смогла подготовиться и пройти этот период. В этом смысле это уже результат, и когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно", - цитирует российского министра РИА Новости.

комментарии