партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кубинцам разрешат мобильники

прочитано 2870 раз

Жители Кубы теперь смогут пользоваться мобильными телефонами. Решение об этом принято правительством страны. Ранее правом пользоваться этим средством связи могли только сотрудники посольств, иностранных компаний и государственных учреждений острова Свободы. В ближайшие несколько лет внедрение телекоммуникационных сетей на Кубе коснется прежде всего мест, где связи практически нет, и поселков с населением более 300 человек. На первоначальном этапе пользование услугами связи будет коллективным.

ПО ТЕМЕ

До избрания Рауля Кастро в феврале этого года на пост главы государства кубинцы не имели права покупать электронную технику и пользоваться ею. Отныне ситуация изменилась. Как заявил Рауль Кастро, в республике предприняты шаги для отмены "излишних запретов". Так, с 1 апреля кубинцы смогут свободно приобретать компьютеры, видеомагнитофоны, телевизоры, микроволновые печи и другую электротехнику.

По мнению аналитиков, эти нововведения могут свидетельствовать о первых шагах на пути к ослаблению тотального контроля со стороны государства. Наблюдатели склонны связывать изменения в повседневной жизни кубинцев с беспрецедентными политическими переменами.

Напомним, 76-летний брат Фиделя Кастро Рауль был избран на высшую государственную должность Кубы — председателем Госсовета. Вторым человеком на Кубе стал 77-летний Хосе Рамон Мачадо Вентура, который до этого назначения занимал пост заместителя председателя Госсовета Кубы и члена Политбюро компартии.

19 февраля временно отстранившийся от дел кубинский лидер Фидель Кастро окончательно отказался от управления страной, передает ИА "Росбалт". Он обратился к кубинскому народу с обращением, опубликованным в газете Granma, заявив, что отказывается от поста главы Государственного совета. По словам Кастро, он "не стремится и не согласится" идти на новый срок. Он вел Кубу за собой почти полвека.

3 декабря 2007 временно отстранившегося от руководства страной кубинского вождя Фиделя Кастро выдвинули кандидатом в парламент Кубы. Только член парламента может быть председателем Госсовета. Эта должность – самая высокая на острове Свободы, и никто, кроме Кастро, ее никогда не занимал.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ