партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Приставы приготовили сюрприз

прочитано 6848 раз

Судебные приставы решили сделать шаг навстречу злостным неплательщикам и разрешить им возвращать долги через сеть Интернет или с мобильных телефонов. Испытывать нововведение будут в Челябинской области.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, механизм дистанционного погашения долгов будет следующим – приставы вносят данные неплательщиков в особую банковскую систему, связанную с банкоматами и электронными терминалами оплаты. По мере погашения долга компьютеры будут отслеживать эту информацию, внося изменения в реестр.

Основным неудобством нового способа возврата долгов является ограничение взноса – терминалы не способны принимать более 20 тысяч рублей за один раз. Еще один вероятный минус – такая схема годится только для частных лиц, юридически зарегистрированные фирмы будут платить, как и раньше, через кассу. "Если опыт окажется удачным, мы постараемся распространить его по всей территории России, - цитирует "Российская газета" представителя Федеральной службы судебных приставов. - Но многое в распространении новшества зависит от местных властей и финансовых структур".

Напомним, что недавно ФССП поделилась планами извещать должников о наложенных на них ограничениях при помощи SMS, рассылаемых на мобильные телефоны. "С начала года в Москве возбуждено 428 тысяч исполнительных производств, а число вынесенных ограничений на выезд - около пяти тысяч, поэтому найти себя в этом массиве человеку сложно. Без современных технологий этот вопрос не решить", - пояснил суть нововведения начальник столичных приставов Фердауис Юсупов.

"Служба судебных приставов создавалась именно для защиты интересов граждан и общества, поэтому давайте работать так, чтобы гражданину было уютно", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: