партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
Культура

Украинцы оттоптались на трупе Этуша

Владимир Этуш. Фото: www.globallookpress.com
Украинцы негативно отреагировали на воспоминания жителей ДНР о военных подвигах Владимира Этуша. Многие усомнились, что актер участвовал в активных боевых действиях.
прочитано 17330 раз

На Донбассе вспомнили о подвигах советского и российского актера театра и кино Владимира Этуша, который накануне ушел из жизни на 97 году жизни. 

ПО ТЕМЕ

Речь идет о Великой отечественной войне, во время которой Эту был "отважным солдатом, освобождавшим от фашистов Донбасс". В ДНР отметили, что актер в свое время отличился при освобождении районного центра Куйбышево (Ростовская область), где уничтожил 8 солдат и офицеров противника. 

Затем также отважно воевал во время освобождения Донецка, а за штурм Моспино и вовсе был награжден орденом Красной Звезды. 

"Этуш своим умелым маневром выбил противника из района Городок, при этом уничтожил 30 солдат и офицеров, захватил ручной пулемет", – написано в сообщении.

На Украине подобное сообщение восприняли негативно. 

"Какие (...) 38 солдат. Жаль конечно, что умер. Уже не спросишь, хлеборезом или конюхом был ваш герой в хозяйственном обозе", – пишут под новостью пользователи. Другие негативно высказались о позиции Этуша относительно ситуации на Донбассе.

Как ранее писали "Дни.ру", состояние Владимира Этуша стало вызывать опасения у врачей еще в мае 2018 года, когда он был экстренно госпиталиизирован на отдыхе в Италии. 

25 ноября "Бенефис" с участием 96-летнего Этуша был отменен в связи с плохим самочувствием актера. А впервые после болезни он появился на сцене в декабре 2018 года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ