партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Почему сработала провокация от Стерджеса

Почему сработала провокация от Стерджеса

Выставка Джока Стерджеса "Без смущения" 25 сентября была закрыта. Такое решение принял руководитель Центра фотографии имени братьев Люмьер Эдуард Литвинский после беседы с представителями Общественной палаты.
прочитано 13317 раз

Стерджес уже не первое десятилетие выступает в качестве умелого провокатора. Отбирая моделей, он отдает предпочтение девушкам с угловатыми формами и более чем юными чертами лицами. В результате совершеннолетние женщины выглядят на его фотографиях так, словно им не больше 12. Российские чиновники все же не верят в подобные объяснения. Омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что прокуратура уже занимается проверкой всех привезенных в Москву фотографий на предмет наличия в них детской порнографии.


К слову, скандал, разгорающийся на фоне закрытия выставки, связан не только с обвинениями в пропаганде педофилии. Джок успел оскорбить и чувства российских верующих. В экспозиции была представлена фотография обнаженной девушки, "распятой" на кресте. 

Из этических соображений, а также в соответствии с требованиями законодательства редакция Дней.Ру не может опубликовать самые "громкие" снимки Стерджеса. Поэтому предлагаем ознакомиться с наиболее скромными кадрами.










КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ