партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Сенсационный концерт корейского оркестра

Сенсационный концерт корейского оркестра

28 мая в московский концертный зал "Филармония-2" с концертом классической музыки приезжает уникальный южнокорейский оркестр Hearts of Vision. Выступление обещает стать настоящей сенсацией – все музыканты в коллективе – незрячие.
прочитано 3606 раз

Искушенную столичную публику трудно чем-то удивить, особенно если речь идет об исполнении классической музыки, даже весьма виртуозном. Однако южнокорейский камерный оркестр Hearts of Vision – это действительно особый случай, ведь состоит он из слепых музыкантов. В силу этой своей особенности музыканты совершенно уникальным образом работают с материалом.

Тысячи часов ушли на переложение партитур на язык Брайля, запоминание оркестровых партий, индивидуальную практику и совместные репетиции – совершить такой подвиг могут лишь люди, всем сердцем преданные искусству. Отсюда и название оркестра – Hearts of Vision – "Сердца, которые видят". На концерте вы не увидите пюпитров и дирижера – корейцы призывают своих зрителей закрыть глаза и слушать сердцем.

Уникальный оркестр дал уже 300 концертов во всем мире. В 2011 году корейцы покорили Нью-Йорк: и это был первый концерт слабовидящих музыкантов за 120 лет существования знаменитого Карнеги-холла. Как рассказали Дням.Ру организаторы концерта, в Москве вместе с оркестром выступят знаменитые российские солисты – скрипач Сергей Кравченко и виолончелист Нарек Ахназарян. В исполнении оркестра прозвучат бессмертные творения Бетховена, Чайковского, Хачатуряна и Шостаковича.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: