партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Захаров угодил в скандал с педофилами

Захаров угодил в скандал с педофилами

В столичном "Ленкоме" назревает скандал: зрителей возмутила премьера спектакля Константина Богомолова "Князь", названного театралами одой педофилам. Особо возмущенные любители искусства предложили худруку театра Марку Захарову покинуть пост.
прочитано 26810 раз

Эпатажная трактовка романа Достоевского "Идиот" в стенах "Ленкома" возмутила театралов. Интернет пестрит отзывами о том, что режиссер спектакля "Князь" Константин Богомолов надругался над классикой, поставив "полнейшую муть" и "убогое зрелище". По словам очевидцев, не выдержав пытки современным искусством, некоторые зрители сбежали в антракте.

Особо возмущенные добрались до худрука театра Марка Захарова, предложив ему покинуть пост. "Если Вам лично уже сложно жить в современном мире, о чем Вы и плакат повесили в вестибюле, уходите! Это не причина делать из (уже точно бывшего) "Ленкома" некое заведение, в котором унижают и актеров, и зрителей подобными премьерами", – раскритиковала режиссера одна из зрительниц.

Другой заядлый театрал отметил, что "режиссер Богомолов представил на суд публики оду педофилии", а также посоветовал служителю Мельпомены сходить к психиатру. Однако нашлись и те, кто оценил смелость Богомолова и похвалил игру актеров. Между тем критики призвали не покупать билеты в "Ленком" и констатировали, что Богомолов "сумел-таки добиться, чтобы его по-настоящему возненавидели".

Дни.Ру писали, что режиссер Константин Богомолов представил на сцене "Ленкома" спектакль "Князь" по роману Достоевского "Идиот". Постановка, которую репетировали за закрытыми дверями, успела наделать шума до премьеры: Богомолов в последний момент отстранил исполнителя главной роли и решил сыграть в спектакле сам. В "Князе" задействованы Александр Збруев, Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Алексей Скуратов, Елена Шанина, Наталья Щукина и Александра Виноградова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ