партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Культура
Платья Гурченко продали за миллион

Платья Гурченко продали за миллион

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Личные вещи легендарной советской актрисы Людмилы Гурченко распродали на аукционе. Наибольший ажиотаж вызвали костюмы артистки, стоившие от 200 тысяч рублей.
прочитано 6375 раз

Торги прошли 20 марта в аукционном доме Москвы. Поклонники творчества актрисы, жаждущие обладания ее личными вещами, боролись за лоты не только в аукционном зале, но и делали ставки в интернете. Так, покупателя нашла, например,уникальная фотография актрисы с проб на роль в фильме "Вокзал для двоих".

ПО ТЕМЕ

Но наибольший ажиотаж вызвали предметы гардероба Гурченко. В каждом костюме, выставленном на продажу, были детали, которые актриса вносила сама. Какие-то платья она вручную расшивала бисером или украшала пайетками, а некоторые и вовсе перешивала под свою знаменитую осиную талию.

Первоначальная стоимость костюмов начиналась от 200 тысяч рублей, всего же в ходе торгов удалось выручить около миллиона рублей. Все собранные средства пойдут на развитие музея Гурченко в Трехпрудном переулке, сообщает сетевое издание M24.ru.

Людмила Гурченко по праву считалась одной из самых стильных звезд отечественной эстрады, ее наряды и образы будоражили воображение модниц СССР и современной России. Выставки нарядов Гурченко открываются регулярно и все еще вызывают живейшее оживление среди последователей велений фэшн-индустрии.

Напомним, что всенародно любимая актриса, певица и режиссер Людмила Гурченко, скончалась 30 марта 2011 года в Москве. Она провела последние минуты жизни рядом с мужем, продюсером Сергеем Сениным. Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. Смерть артистки была мгновенной.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: