партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Константин Хабенский вступился за коллекторов

Константин Хабенский вступился за коллекторов

Константин Хабенский, исполнивший главную и фактически единственную видимую роль в фильме "Коллектор", рассказал о своем отношении к нашумевшей профессии. Также он пояснил, что съемки начались намного раньше, чем СМИ стали обсуждать тему коллекторства, а произошедшее лишь добавило фильму "остроты".
прочитано 3793 раза

По словам актера, главная цель этой кинокартины – не оправдать героя, а заставить зрителя понять его, сообщает газета "Известия". "Для каждого персонажа (как в кино, так и в театре) мы должны найти объяснение его поступков, оправдание его действиям. Или хотя бы сделать так, чтобы он вызывал сочувствие", – отметил Константин Хабенский.

ПО ТЕМЕ

При этом сам исполнитель не может однозначно оценить деятельность коллекторов. "Я не хочу обидеть людей, которые стараются хорошо выполнять свое дело. Если они считают, что это профессия и они честно зарабатывают в ней деньги, значит, так и есть. В их действиях тоже есть своя логика и правда", - заявил актер. Тем не менее, он надеется, что даже "разъяренные" представителями этой профессии зрители отнесутся к его герою с пониманием.

По словам Хабенского, не стоит путать кино и жизнь – в фильме персонаж в конце в любом случае получает по заслугам, даже если он исправился. Мировосприятие героя по ходу сюжета меняется. "Он перестает стремиться к карьерному росту и становится более человечным. Начинает задавать вопросы и себе, и тем, с кем общается по телефону, – людям, которые его окружают по жизни. Мы вместе, только когда нам хорошо?" – объясняет поведение своего персонажа Константин Хабенский.

Отметим, что съемки фильма стартовали задолго до того, как СМИ растиражировали истории о деятельности "вышибал". "Почему-то многие решили, что мы сделали этот фильм, как горячие блинчики. Но на момент съемок тема коллекторов еще не была такой горячей. Это потом последовали события, придавшие ей остроту", – рассказал исполнитель главной роли.

Актер также отметил, что часть кассовых сборов фильма пойдет на пожертвования. "В случае с "Коллектором" на благотворительность пойдет часть вырученных средств от всех сеансов в прокате. Деньги будут направлены тем девчонкам и мальчишкам, которые сейчас особенно нуждаются в помощи", – заявил Хабенский. Напомним, в различные благотворительные фонды определенные суммы  перечислялись и после прежних работы актера – "Географ глобус пропил" и "Хороший мальчик".

Константин Хабенский получил за роль коллектора приз "За лучшую мужскую роль" на "Кинотавре-2016". Режиссером фильма выступил Антон Красовский. На экране мы увидим только одного персонажа – остальные герои представлены в фильме в виде голосов во время телефонного разговора.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ