партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Культура

"Машу и Медведя" назвали классикой

Кадр из мультсериала "Маша и Медведь"
Российский мультсериал "Маша и Медведь" вошел в список "250 телешоу, которым суждено стать классикой". Рейтинг составлен американским журналом Animation Magazine.
прочитано 13355 раз

В новый рейтинг редакция Animation Magazine включила наиболее перспективные молодые анимационные франшизы мира. "Маша и Медведь" – единственный представитель России в перечне, куда вошли "Время приключений", "Мой маленький пони", "Злые птички" (Angry Birds Toons) и другие.

ПО ТЕМЕ

"Конечно, для нас это очень положительный сигнал", – заявил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. "Но слово "перспективный" предполагает большой путь – чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас – стимул развивать проект дальше", – добавил он.

Любопытно, что официально "Маша и Медведь" еще не выходила в Соединенных Штатах, и посмотреть ее можно было только в интернете. Netflix – самый популярный в США и Канаде потоковый видеосервис – начнет трансляцию сериала только в начале августа. Права были приобретены сразу на оба сезона (52 серии). На английском языке героиню Маши озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма "Гадкий я", пишут "Известия".

"Сериал "Маша и Медведь" действительно оказался очень популярен за рубежом. Если в восточных странах еще любят "Смешариков", то в Европе "Маша и Медведь" – по большому счету единственный российский бренд, который знают по-настоящему", – рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко.

Добавим, что "Маша и Медведь" идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу "анимационного Канна" – фестиваля в Аннеси (Франция).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ