партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Год турецкой культуры отменен

Год турецкой культуры отменен

Москва отказалась от идеи проведения перекрестных годов культуры и туризма России и Турции. По словам главы Минкульта Владимира Мединского, никаких договоренностей по этому поводу нет и не будет.
прочитано 4821 раз

"Довольно много предложений поступает. Турки предлагают, мы ни о чем не договаривались, а теперь и не будем", – цитирует Мединского РИА Новости. Между тем, в марте этого года министры культуры двух стран договорились о проведении Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году, а также Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году.

ПО ТЕМЕ

Причиной для такого решения властей стали осложнившиеся отношения между Москвой и Анкарой в результате крушения российского бомбардировщика Су-24 24 ноября. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин заявил, что трагедия с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

Отметим, что Россия уже заявила о приостановке туристического потока в Турцию и нашла замену продуктам, поставляемым из Республики, на случай, если будет введен запрет на импорт. "Мы заместим, допустим, по овощам – нам будут поставлять такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль; по цитрусовым – я думаю, что активно подключатся к этому вопросу ЮАР, Аргентина. Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует… на рынке страны. Это совершенно очевидно, поверьте", – заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: