партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
Культура

Новогодняя карта Москвы для детей

Фото: Стейдж Энтертейнмент
прочитано 2936 раз

Все мы помним присказку "Готовь сани летом". Но Дни.Ру не только знают поговорки, но и следуют им. Мы представляем вам топ-5 любопытных новогодних мероприятий, которые вам непременно стоит посетить с детьми.

"Аладдин и Повелитель огня" В Новый год москвичи смогут увидеть удивительный союз пламени и льда, и речь идет вовсе не об экранизации Джорджа Мартина. Театральная компания "Стейдж Энтертейнмент" представит в Москве ледовое шоу "Аладдин и Повелитель огня". С 20 декабря по 11 января дворец спорта "Лужники" превратится в сказочный восточный город с базаром, минаретами, дворцом султана. Зрителей ожидают яркое пиротехническое шоу, акробатические номера и лучшие трюки фигуристов. "Огненная феерия сделает спектакль поистине уникальным, ведь файер-шоу такого уровня еще никогда не исполнялось на льду! Наиболее зрелищным пиротехническим номером станет выдувание огромного столба огня до семи метров!" – рассказал глава "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрий Богачев. Не обойдется и без знаменитого ковра-самолета, который запомнился нам еще по мультсериалу. Ожидания от премьеры самые высокие, ведь над постановкой работают художник по костюмам Мариинского театра Татьяна Ногинова, художник по свету Александр Сиваев и художник-сценограф Зиновий Марголин, которые много лет сотрудничают со "Стейдж Энтертейнмент".

Волшебные машины, или "Робоелка" С 17 декабря по 11 января парк "Сокольники" примет у себя "Бал роботов", зрители смогут увидеть настоящую "техносказку" с английским роботом-гигантом Титаном в главной роли. Но знаменитый железный танцор, шутник и озорник заглянет в Москву не один: вместе с ним выступят и другие братья по металлоцеху. Роботы споют караоке, покажут научные фокусы и превращения и развлекут детей танцами.

"Путешествие во времени" В декабре "Крокус Сити" превратится в огромную "Новогоднюю страну", где будет чем заняться и взрослым, и детям: их ждут не только красочные и необычные представления, но и зимний парк аттракционов и развлечений, который может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. В "Крокусе" появятся лучшие аттракционы и игровые автоматы, рождественские карусели и веселые горки-батуты, игровые площадки и сцены с любимыми героями, ярмарка игрушек и выставка рисунков, детский кинотеатр и, конечно, восьмиметровая нарядная елка. "Крокус Сити Холл" примет на своей сцене шоу "Фиксики: путешествие во времени!", посвященное 50-летию творческой деятельности Эдуарда Успенского. Гости смогут увидеть доисторический подводный мир, первобытных людей и мамонтов, пирамиды и сфинксы древнего Египта, а также отправиться в далекое будущее. Зрителей ждут постановочные трюки, полеты и иллюзии, лазерное шоу, премьера мультфильма и многое другое.

Фото: Дни.Ру "Маша и Медведь" Тем временем "Крокус Экспо" ждет всех тех, кто готов к играм и приключениям. Гиперактивное шоу "Маша и Медведь: играем в сказку!" рассчитано на самых маленьких зрителей. Этой зимой детей будут развлекать легендарные клоуны театра "Лицедеи" Леонид Лейкин и Анвар Либабов. Не обойдется и без главных героев замечательного мультфильма – Маши и Медведя. "В нашем волшебном сундуке дожидаются праздника смешинки, пыхтелки, сопелки, звенелки, танцевалки! Это такое счастье и для детей, и для взрослых, когда все только зя и никто не может сказать вам низя и ай-я-яй. А мы уж как настоящие клоуны об этом позаботимся", – рассказал Леонид Лейкин.

Фото: Дни.Ру Киносказка Тем временем легендарная киностудия "Мосфильм" готовит свою премьеру. Новый, 2015-й, год станет юбилейным для кинематографа, а потому гостями новогоднего бала в киностудии станут знаменитые первопроходцы синема братья Люмьер. Они, как и остальные персонажи спектакля, будут появляться то на мультимедийных экранах, то на по-сказочному декорированной сцене. Одну из ролей "Киноелки" сыграет ведущая телевизионной программы "Спокойной ночи, малыши" Оксана Федорова.

комментарии