партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

О конфликтах Филина с Цискаридзе

прочитано 19025 раз

Бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов поведал о конфликтах худрука ГАБТа Сергея Филина и танцовщика Николая Цискаридзе. Иксанов отметил, что накануне нападения у Филина было "нехорошее предчувствие по поводу своей дальнейшей судьбы".

ПО ТЕМЕ

"С момента назначения у Филина были натянутые отношения с Цискаридзе... У Филина и Цискаридзе неоднократно бывали конфликты в связи с профессиональной деятельностью", – цитирует Иксанова НТВ. Он отметил, что в творческой среде "недовольство одних другими является нормой".

Поведал он и о танцоре Павле Дмитриченко, который считается заказчиком нападения на Филина. "Дмитриченко обращался к Филину с тем, чтобы его назначили на более высокую должность. Павел позволял себе грубо выражаться в присутствии других артистов и Сергея. Он просил также ведущие роли для своей девушки Анжелины Воронцовой", – говорится в письменных показаниях бывшего генерального директора Большого театра, оглашенных в Мещанском суде Москвы.

Прокурор огласила показания в связи с тем, что в суде Иксанов заявил об отсутствии конфликтов между Филиным и Дмитриченко. Согласно показаниям Иксанова, Сергей Филин подозревал в причастности к нападению на него артиста балета Павла Дмитриченко и экс-премьера балета Николая Цискаридзе. "В больнице Филин сказал, что подозревает в причастности к нападению Дмитриченко и Цискаридзе", – цитирует показания РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По версии следствия, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ