партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Культура

Россиянин в финале конкурса талантов

прочитано 7524 раза

Российский контр-тенор Андрей Немзер вошел в девятку финалистов National Council Metropolitan Opera. Конкурс проводится среди молодых исполнителей.

ПО ТЕМЕ

Певец Андрей Немзер с отличием закончил Московское хоровое училище имени А.В. Свешникова и Академию хорового искусства имени В.С.Попова. Он первый россиянин, прошедший в финал престижного конкурса. Американские критики называют его "одним из самых одаренных молодых российских певцов, обладающим удивительным тембром и глубокой музыкальной культурой".

В 2010 году исполнитель получил стипендию и должность ассистента преподавателя в Школе музыки Мэри Папперт Университета Дюкейн в Питтсбурге в США, где он в настоящее время учится на факультете музыкального исполнительства. От этого учебного заведения он и был выдвинут на конкурс, где представляет регион США Великие озера. Прослушивание проводится в некоторых регионах Соединенных Штатаов и Канаде, сообщает РИА Новости.

Победители из каждого региона едут на полуфинал, где выбирают финалистов. Победители полуфинала выступают на большом финальном концерте на сцене Metropolitan Opera.

По итогам концерта члены жюри выбирают пятерку победителей, которые получат главный приз – 15 тысяч долларов. Аккомпанировать молодым артистам будет оркестр под управлением прославленного британского дирижера Эндрю Дэвиса.

Остальные финалисты получат по пять тысяч. Цели ежегодного конкурса молодых исполнителей - найти таланты и оказать им содействие в дальнейшем творческом развитии. Многие всемирно известные оперные певцы – такие, как Рене Флеминг, Сьюзен Грэм, Томас Хэмпсон – в свое время были лауреатами конкурса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ