партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Скончался режиссер Сергей Колосов

прочитано 13649 раз

Скончался кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР Сергей Колосов. 27 декабря ему исполнилось 90 лет.

ПО ТЕМЕ

О смерти режиссера сообщил его сын Алексей, передает РИА Новости. Сергей Николаевич умер в Центральной клинической больнице. "Режиссера госпитализировали еще полгода назад, – рассказали Life News в больнице. – У него было множество болячек, трудно выделить что-то одно, все-таки такой почтенный возраст".

86-летняя супруга Сергея Николаевича, знаменитая актриса Людмила Касаткина, легла в клинику вслед за мужем – не хотела, чтобы он оставался один в больничных стенах. "Эта пара у всех вызывала неподдельное восхищение, Людмила Ивановна так трогательно за ним ухаживала", – добавили в больнице.

Сергей Колосов родился в Москве, принимал участие в Великой Отечественной войне. С 1952 по 1955 годы режиссер работал в Московском театре Сатиры. В 1955 году перешел на работу в киностудию "Мосфильм" и в 1958 году дебютировал в кинематографе фильмом "Солдатское сердце". В 1964 году снял первый в истории советского телевидения сериал "Вызываем огонь на себя", главную роль в котором сыграла супруга режиссера Людмила Касаткина.

В 1965 году стал руководителем творческого объединения Телефильм. Он снял около 20 кинолент, в том числе, многосерийный художественный фильма "Операция "Трест", экранизация пьесы Шекспира "Укрощение строптивой", а также фильмы "Мать Мария", "Раскол" и другие. Кавалер многих орденов, включая орден "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней.

По предварительным данным, гражданская панихида и похороны пройдут 15 февраля. Прощание, по словам родных режиссера, состоится в ритуальном зале Центральной клинической больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ