партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

МХАТ потерял популярного актера

прочитано 26133 раза

Московский художественный академический театр имени Горького сообщил о смерти известного актера Николая Пенькова, который исполнил на сцене более 50 ролей. Артист также сыграл в десятках картинах, включая "Вечный зов" и "В круге первом".

ПО ТЕМЕ

Пеньков ушел из жизни в возрасте 72 лет, передают "Вести.Ru". Церемония прощания с покойным будет проходить в среду, 23 декабря, в помещении МХАТ имени Горького на Тверском бульваре.

Отметим, что Николай Пеньков начинал учиться в Липецком горно-металлургическом техникуме, но потом поступил в школу-студию Московского художественного академического театра. После ее окончания он был принят в труппу МХАТ, в составе которой играл более 40 лет. До последних дней актер выступал на сцене, исполняя яркие роли в спектаклях "Белая гвардия", "Лес", "Обрыв", "Рюи Блаз" и "Я вижу солнце" по произведениям Михаила Булгакова, Александра Островского, Ивана Гончарова, Виктора Гюго и Нодара Думбадзе.

Пеньков также снялся в нескольких десятках кинофильмов, среди которых были такие известные ленты, как "В круге первом", "Вечный зов", "Хождение по мукам", "Щит и меч", "Гонка с преследованием", "На всю оставшуюся жизнь", "Ипподром", "Братья Рико", "Лебедев против Лебедева", "Замыслил я побег", "Романовы: венценосная семья", "Сыщик без лицензии".

Напомним, что несколько дней назад не стало еще одного известного актера. Как писали Дни.Ру, на 66-м году жизни умер заслуженный артист России Леонид Ниценко, сыгравший в картинах "72 метра", "1612", "Мы из будущего" и сериале "Исаев". Он также выступал на сцене Ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, Мурманского областного драматического театра, Ленинградского Театра-студии "Петербург" и театра имени Комиссаржевской.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ