партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Гарри Поттера ждет судьба "Убить Билла"

прочитано 2710 раз

Седьмая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" при экранизации будет разрезана на две части, как знаменитый шедевр Квентина Тарантино "Убить Билла".

ПО ТЕМЕ

Продюсер последней части "поттерианы" Дэвид Хейман заявил, что все события заключительного произведения просто не помещаются в один фильм. "В отличие от других книг про Гарри в последней части нет элементов, которые можно было бы выкинуть из фильма без ущерба для основной сюжетной линии", - цитирует "Интерфакс" высказывание продюсера.

Молодой актер Дэниел Рэдклифф, являющийся неизменным исполнителем роли Гарри Поттера, подчеркнул, что выпуск новой кинокартины в двух частях представляется единственным разумным решением.

"В других книгах были побочные сюжетные линии, которыми можно было пожертвовать при съемке, хотя и это вызвало определенное недовольство у поклонников книги, - отметил Рэдклифф. - В седьмой части таких второстепенных линий нет, это одна цельная история, захватывающая читателя от начала до самого конца". Напомним, что ранее поклонники "поттерианы" жаловались на отсутствие в фильмах о юном волшебнике важных сцен, таких как игра в квиддич, и других.

Шестой фильм эпопеи "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" должен появиться на экранах в ноябре 2008 года. После этого создатели начнут снимать сразу обе серии седьмой картины. Премьера первой части ленты "Гарри Поттер и дары смерти" запланирована на ноябрь 2010 года, второй – на май 2011 года.

Отметим, что первые пять фильмов "поттерианы" принесли компании Warner Bros. 4,5 миллиарда долларов, превзойдя рекорд "бондианы" и "Звездных войн". При этом выпуск последней части в двух сериях позволит создателям повторить трюк Квентина Тарантино, который он использовал для картины "Убить Билла", и повысить доходы от проката в два раза.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: