партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Японцы покажут "Девочек-камикадзе"

прочитано 7359 раз

Страны мира выстраиваются в очередь, чтобы показать в России национальные хиты. Едва погасли экраны смотра "Нового британского кино", как лучшее из лучшего готовится представить в Москве Страна восходящего солнца в рамках 42-го Фестиваля японского кино.

ПО ТЕМЕ

В числе картин, которые можно будет увидеть с 13 по 16 ноября в кинотеатре "35 мм", - лидеры национального проката, любимцы международной публики, покорители кинофестивалей. Фильмом открытия выбрана картина режиссера Такаси Ямадзаки "Всегда: Закаты на Третьей улице". В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множество наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 году присудила картине высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана – Хидэтака Есиока, лучшая женская роль первого плана – Коюки и другие).

В фильме "Сова" режиссера Канэто Синдо события разворачиваются в послевоенное время в заброшенном поселке колонистов на севере Японии, где однажды начинают происходить странные события. Эта тридцать шестая работа патриарха японского кино Канэто Синдо ("Голый остров", "Онибаба", "Жажда жизни") побывала на ХХV Московском кинофестивале, где актриса Синобу Отакэ получила приз за лучшее исполнение женской роли.

Режиссер Кэндзи Утида в фильме "Не судьба" рисует портрет простоватого героя, который в результате разборок с невестой оказывается втянут в неожиданно крутые неприятности. Картина была отобрана для показа на Неделе критиков Каннского фестиваля в 2005 году.

Фильм "Что приносит снег" режиссера Кититаро Нэгиси удостоился четырех наград на 18-м Международном кинофестивале в Токио. Фильм снят по роману писателя Се Наруми и рассказывает о крайне непростых взаимоотношениях двух братьев.

Представят в Москве и хит 26-го кинофестиваля в Йокогаме - картину "Девочки-камикадзе" режиссера Тэцуи Накасимы. Фильм о дружбе двух непохожих девочек получил главный приз киносмотра, отдельно были отмечены Тэцуя Накасима за режиссерскую работу и исполнительницы главных ролей: Кеко Фукада - за главную женскую роль, Анна Цутия - за дебют.

Аниме "Девочка, перепрыгнувшая время" уже завоевало сердца зрителей по всему миру. Успели полюбить его и российские зрители. Те, у кого не было еще возможности познакомиться с отважной пацанистой Макото Конно, переживающей свою первую влюбленность в фантастических обстоятельствах, могут попасть в рамках фестиваля на этот анимационный фильм по одноименному роману известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

Еще один мультфильм, который покажут в Москве, - "Дораэмон. Динозавр Нобиты 2006", полнометражный ремейк первого фильма из популярного анимационного сериала "Дораэмон". Синего кота Дораэмона, который является одним из самых популярных в стране мультипликационных персонажей, МИД Японии официально назначил первым в истории послом аниме. Подтверждающую назначение грамоту весной этого года Дораэмону вручил лично министр иностранных дел Японии Масахико Комура.

Еще один своеобразный проект, который ждет москвичей и гостей столицы, - картина "Линия руки" от Дзюнскэ Киносита. Это короткометражный фильм, в котором режиссер, известный в Японии специалист по хиромантии, исследует законы, определяющие прихотливый узор человеческих отношений.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ