В среду Минздрав Грузии обнародовал заявление, в котором приводятся меры предосторожности в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. В первую очередь в заявлении рекомендуется соблюдать элементарные нормы гигиены. В частности, после обработки сырого мяса птицы тщательно мыть руки мылом и "соответствующими средствами для мытья". Госинспекция также советует мыть мылом яйца домашней птицы, так как "после такой обработки вирус, вызывающий птичий грипп, легко погибает".
Также в сообщении, которое передает "Интерфакс", рекомендуется во время варки кипятить птичьи яйца не менее 10 минут. "Вирус гриппа не выдерживает высоких температур и погибает при 100 градусах Цельсия мгновенно, а при температуре 65-70 градусов - за 2-3 минуты", - говорится в сообщении.