партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
"Росатом" в начале 2023 года получит лицензию на первую малую наземную АЭС

"Росатом" в начале 2023 года получит лицензию на первую малую наземную АЭС

Госкорпорация "Росатом" в начале следующего года намерена получить лицензию на размещение первой наземной атомной станции малой мощности (АСММ). Объект построят на территории Якутии.
прочитано 729 раз

На станцию получено положительное заключение, идет проектирование объекта. Об этом в рамках форума "Атомэкспо-2022" сообщил первый заместитель генерального директора "Росатома" – директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

ПО ТЕМЕ

"В начале следующего года мы ожидаем получения лицензии на размещение атомной станции и рассчитываем ввести ее в эксплуатацию в 2028 году", – уточнил Комаров.

Атомную станцию в Якутии построят с использованием реактора "РИТМ-200". Лежащие в основе этой АЭС технические решения будут тиражироваться в России и за рубежом.

Сегодня в мире насчитывается около 50 проектов атомных станций малой мощности. Большая часть из них находится на этапе разработке. В стадии реализации четыре проекта, в том числе в России.

В форуме "Атомэкспо-2022" принимают участие ведущие эксперты из более чем 50 стран. Они обсуждают роль атомной энергетики в решении задач глобальной климатической повестки и достижении целей устойчивого развития ООН.

"Росатом" представил на форуме технологии для атомных станций малой мощности

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%