партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей

Hi-tech

Главу МАГАТЭ впечатлили прорывные технологии на выставке "Росатома"

Фото: facebook.com/atomeXpoForum
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано впечатлен высокими технологиями, представленными на выставке "Атомэкспо", открывшейся в Сочи. Экспозицию организовала госкорпорация "Росатом".
прочитано 1678 раз

После осмотра выставки Амано сказал слова благодарности России за оказываемую международному агентству помощь. "МАГАТЭ очень благодарно за ту поддержку, которая оказывается организации российской стороной, в частности за финансовую поддержку, поддержку в сфере обучения, подготовки кадров, за содействие укреплению ядерной безопасности, борьбу с раковыми заболеваниями, а также за предоставление прекрасного кадрового потенциала нашей организации", – приводит слова Амано ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что МАГАТЭ является технической организацией, но имеет дело с очень чувствительными вопросами. Амано заверил, что организация делает все от нее зависящее, чтобы действовать максимально непредвзято и профессионально.

Позже на встрече с Амано президент Владимир Путин заверил, что Россия полностью выполняет свои обязательства и развивает атомную энергетику строго согласно ограничениям о нераспространении оружия массового уничтожения.

Большой форум и выставка "Атомэкспо" проходят в главном медиацентре Сочи под девизом "Глобальное партнерство – общий успех". На торжественную церемонию открытия прибыли ведущие мировые деятели атомной отрасли, в том числе генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев и глава Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг.

Юкия Амано и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Всего в "Атомэкспо" принимают участие около трех тысяч человек из более чем 60 стран мира. На полях форума будут заключены важные соглашения с компаниями из Китая, Чехии, Финляндии, Белоруссии, Испании, Казахстана, Азербайджана и Чили. Кроме того, "Росатом" подпишет соглашение с МАГАТЭ об открытии совместной школы по менеджменту в области атомной энергии для руководителей.

комментарии