партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Sony выведет геймеров в матрицу

Фото: playstation.com
Компания Sony разрабатывает новую версию игровой консоли PlayStation. Пятая номерная версия приставки, получившая кодовое название NEO, сможет выводить 4К-изображения на телевизоры.
прочитано 5339 раз

Ряд неназванных источников подтвердили порталу Gamebomb, что компания Sony разрабатывает новую версию игровой консоли PlayStation. Японская компания зафиксировала рабочие спецификации гаджета. PS 4,5 носит кодовое название NEO и будет примерно в 2,25 раза мощнее, чем оригинальная консоль.

ПО ТЕМЕ

В частности, известно, что Sony планирует увеличить тактовую частоту каждого из восьми ядер процессора с 1,6 до 2,1 гигагерца. Количество вычислительных блоков в графическом процессоре удвоится: их будет 36 вместо 18, присутствовавших в оригинальной версии приставки, а тактовая частота каждого составит 911 мегагерц вместо 800.

Оперативная память у новой версии PlayStation 4 останется прежней (8 гигабайт, DDR5), однако она будет работать с повышенной пропускной способностью – 218 гигабайт в секунду. Предыдущее поколение PlayStation 4 останется кросс-совместимым с проектом NEO.

По неофициальным данным, обновленная консоль предназначена не для подключения шлема виртуальной реальности PlayStation VR, как сообщалось ранее, а для вывода 4К-изображения на соответствующие телевизоры, а также для увеличения частоты кадров в играх с более низким разрешением FullHD. Отметим, новая PlayStation поступит в продажу в октябре 2016 года.

комментарии