партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

На изучение бессмертия дали $5 млн

прочитано 5556 раз

Благотворительный фонд Джона Темплтона выделил грант в размере пяти миллионов долларов на изучение вопросов, связанных с бессмертием. Займется этой работой профессор философии Джон Мартин Фишер из Калифорнийского университета в Риверсайде.

ПО ТЕМЕ

Среди направлений исследований оказались самые разные предметы, от случаев клинической смерти до влияния веры в загробную жизнь на поведение человека, сообщает сайт Калифорнийского университета в Риверсайде. Основная часть гранта пойдет на поддержку конкретных научно-исследовательских проектов, а завершит проект выпуск книги с рабочим названием "Бессмертие и смысл смерти".

"Люди думают о бессмертии протяжении всей истории. У нас есть глубинная потребность выяснить, что происходит с нами после смерти, – рассказал Фишер. – Обсуждение этой темы велось в литературе, особенно в фэнтези и научной фантастике, а также в богословии в контексте веры в загробную жизнь, рай, ад, чистилище и карму. Никто не предложил всеобъемлющего и устойчивого видения вопроса бессмертия, объединяющего науку, богословие и философию". "Мы не собираемся что-либо доказывать или опровергать. Мы будем работать строго научно и очень открыто", – пообещал Фишер в интервью Los Angeles Times. Он также признался, что сам скептически относится к загробной жизни, но считает, что бессмертие – это здорово.

Отметим, что в России вопросами бессмертия занимается общественное движение Россия 2045. Недавно его основатель Дмитрий Ицков обратился к самым богатым людям планеты с предложением инвестировать в разработки в области кибернетического бессмертия и искусственного тела. "У вас есть уникальный шанс изменить эту ситуацию и одновременно принести неоценимую пользу своей стране, всему миру, вписать свое имя в мировую историю, поддержав создание индустрии бессмертия", – говорится в его письме участникам списка богатейших людей планеты журнала Forbes.

Тема достижения бессмертия научным путем вызвала большой интерес у мировых СМИ. Только за одну неделю кибернетическому бессмертию было посвящено около 100 публикаций, вышедших в США, Великобритании, России, Испании, Италии, Нидерландах, Канаде, Австралии, Индии, Китае, Бразилии, Турции, Румынии, Польше и других странах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: