партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Blackberry лишила смартфоны кнопок

прочитано 26891 раз

Известный канадский производитель Research In Motion продемонстрировала новое поколение своих смартфонов Blackberry. Они оказались лишены знаменитой клавиатуры и больше всего напоминали обычный iPhone.

ПО ТЕМЕ

По мнению многих фанатов бренда Blackberry, это ягодное название, переводящееся на русский как "ежевика", канадские смартфоны получили за полноценную qwerty-клавиатуру, из поколения в поколение сохраняющуюся на гаджетах RIM. Однако теперь, похоже, эта традиция уходит в прошлое.

На днях компания провела презентацию своего нового устройства - BlackBerry 10 Dev Alpha, выглядящего близнецом знаменитого iPhone. Как поспешили заверить в RIM, этот сенсорный моноблок никогда не появится на полках розничных магазинов и предназначен лишь для разработчиков программного обеспечения под новую, десятую версию BlackBerry OS.

Эксперты портала Cnet уже успели протестировать прототип и поделились некоторыми наблюдениями. Прежде всего обращает на себя внимание экран. Он четкий и яркий, с диагональю 4,2 дюйма и разрешением 1280 х 768 пикселей. Стоит отметить, что плотность пикселей, то есть, в конечном счете, контрастность и детальность картинки, составляет 355 точек на дюйм, что даже выше, чем у Retina Display, применяемого в iPhone и некоторых других смартфонах высокого уровня.

Аппаратная часть прототипа может похвастаться слотом MicroSD, портами microHDMI и MicroUSB, 16 Gb встроенной памяти и 1 Gb оперативной памяти, а также несъемным аккумулятором. Для подключений используются Bluetooth, Wi-Fi и чип Near-Field Communications (NFC).

К сожалению, RIM умолчала о таких интересных моментах, как частота процессора и число мегапикселей во встроенной видеокамере. Также пока неизвестно, когда смартфон BlackBerry 10 увидит свет в своей окончательной версии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: