партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Hi-tech

Wi-Fi вызывает аллергию у людей

прочитано 9296 раз

Излучение базовых станций сотовой связи и точек доступа Wi-Fi может вызывать у людей болезненные ощущения и даже аллергию. Пока ученые и врачи спорят об истинной причине этих проблем, страдающим от беспроводных устройств остается только бежать в своеобразные "заповедники", где не работают мобильные телефоны и не ловится Интернет.

ПО ТЕМЕ

"Когда я подвергаюсь воздействию сотового телефона, мне больно думать, – рассказала одна из страдающих этим заболеванием Диана Шоу. Она называет себя "техно-прокаженной", потому что из-за необычного недуга ей пришлось сменить место жительства и переехать из Айовы в канадский город Грин Бэнкс.

Стоит отметить, что Шоу – не единственная обитательница этого городка. Туда перебираются на жительство все, кто испытывает неприятные ощущения от развития беспроводных технологий. Дело в том, что в Грин Бэнкс расположен один их крупнейших в мире радиотелескопов, что подразумевает строжайший режим тотального радиомолчания во всех мыслимых диапазонах.

Между тем, передает Cnet, медики и специалисты в области высоких технологий пока не уверены в существовании феномена, уже получившего научное название "электромагнитной гиперчувствительности". Несмотря на то что ее симптомы выглядят вполне реально и убедительно, проведенное в 2007 году исследование вроде бы опровергло данные о вреде краткосрочного воздействия на организм излучения GSM и Wi-Fi-станций.

Стоит отметить, что ранее российские ученые выступили с предупреждением, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. "Мы очень насторожены в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга", – заявлял ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.

По его данным, активные пользователи мобильников получают дозу излучения, сопоставимую с нагрузкой на сотрудников радиолокационных станций, авиационного и телекоммуникационного оборудования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: