партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей

Hi-tech

"ВКонтакте" идет войной на Mail.Ru

None
прочитано 16032 раза

Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ввязался в открытый конфликт с интернет-холдингом Mail.Ru. Сначала он продемонстрировал в адрес оппонентов весьма экспрессивный жест, а затем запустил собственный почтовый сервис.

ПО ТЕМЕ

Причиной обострения отношений двух гигантов Рунета стало, вероятно, намерение Mail.Ru Group приобрести "ВКонтакте". Слухи на эту тему обсуждаются уже полгода, а недавно имевший 32,49% акций социальной сети Mail.Ru увеличил их количество до 39,99%, потратив на покупку 111,7 миллиона долларов.

После завершения сделки эксперты принялись с еще большим энтузиазмом обсуждать перспективы дальнейшего поглощения, что очень не понравилось Дурову.

В минувшую пятницу основатель соцсети опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию оттопыренного среднего пальца. Подпись к фото гласила: "Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ВКонтакте".

Следующий ход Дурова не заставил себя ждать. Уже на следующий день "ВКонтакте" запустила собственный почтовый сервис, позволяющий отправлять электронные письма со страниц ресурса. Сделать это можно во вкладке "Сообщения", указав в графе "Получатель" адрес электронной почты.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", основатель "ВКонтакте" и раньше не щадил Mail.Ru в своих высказываниях. Например, отвечая на вопрос одного из пользователей, почему при попытке перейти из "ВКонтакте" на files.mail.ru ссылка блокируется и выдается предупреждение о вредоносности сайта, Дуров заявил: "ВКонтакте" блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы Mail.Ru".

комментарии