партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Hi-tech

Роскосмос отправит людей на Марс

прочитано 7043 раза

В пятницу в российским Институте медико-биологических проблем успешно завершился уникальный эксперимент "Марс-500", имитировавший пилотируемый полет к Красной планете. Настоящую экспедицию на Марс Роскосмос планирует послать в середине 2030-х годов.

ПО ТЕМЕ

Шесть членов международного экипажа покинули опечатанное помещение, в котором провели полтора года. Их встретили аплодисментами и приветственными возгласами жены, дети, родственники, специалисты ИМБП и журналисты. Поздравить с благополучным возвращением экипаж приехал и глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.

Международную экспедицию возглавлял россиянин Алексей Ситев, врач миссии – также российский гражданин Сухроб Камолов. В "полете" им помогал в качестве космонавта-исследователя Александр Смолеевский. Бортинженер "марсолета" – Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ были отведены на борту должности исследователей.

Как сообщил руководитель управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, примерно через два года на Международной космической станции будет проведен эксперимент, по ряду параметров аналогичный проекту "Марс-500".

Что касается реального полета к Марсу, то он будет возможен в середине 2030-х годов. Об этом заявил заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. "В наших планах Марс – это где-то 2030-е годы, середина 30-х. Шанс дожить до этого есть у многих присутствующих", – приводит "Интерфакс" его слова на пресс-конференции, посвященной завершению эксперимента "Марс-500".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: