партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Hi-tech

Портрет геймера огорчил врачей

прочитано 10330 раз

Средний любитель компьютерных игр – вовсе не девятилетний мальчик, превращенный в зомби своей игровой приставкой. На самом деле типичный геймер – 35-летний мужчина с лишним весом и регулярной депрессией.

ПО ТЕМЕ

К такому неожиданному выводу пришла группа американских исследователей из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Университета Эмори и Университета Эндрюса, опросив более 500 жителей Сиэтла. Этот город был выбран для проведения исследования потому, что именно там зафиксирован самый высокий в США уровень интернет-активности.

Между фанатами компьютерных игр и людьми, спокойно относящимися к этому виду досуга, существуют заметные различия, констатировал Джеймс Уивер из Центра по контролю и профилактике заболеваний. В частности, они более подвержены факторам, увеличивающим риск для здоровья. "Поклонники видеоигр страдают от сидячего образа жизни, избыточного веса и проблем психического здоровья", - отметил Уивер.

Врачи отмечают, что подмеченные ими проблемы характерны как для геймеров-мужчин, так и для женщин. Никакого значение не имеет и модель любимой игровой приставки, передает Cnet. Основной проблемой оказался высокий индекс массы тела, или, говоря иными словами, ожирение.

Между тем доктор Брайан Праймак из медицинского колледжа Питтсбургского университета уверен, что некоторая польза от компьютерных игр все же существует, сообщает Telegraph.co.uk. По его данным, современные видеоигры стимулируют умственную деятельность и важнейшей задачей для геймеров является поддержание правильного баланса физической и игровой активности.

Исследователи сочли необходимым оговориться, что, поскольку речь идет только о жителях Сиэтла, то использовать полученные ими результаты в других регионах нужно с осторожностью.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ