партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Hi-tech

США перешли на "цифру"

прочитано 20504 раза

В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала. Теперь для приема телепрограмм в США необходимо иметь телевизор, способный декодировать цифровой сигнал, либо специальный конвертер, который можно подключить к любому телевизору.

ПО ТЕМЕ

Переход на новый формат телевещания вызвал среди многих американцев панику, так люди в последний момент покупали необходимые для приема цифрового сигнала конвертеры и новые телевизоры. Ведь четверг стал последним днем аналогового телевидения.

Правительство США потратило 2 миллиарда долларов на процесс перехода на цифровое вещание. Власти страны выпустили даже специальные ваучеры стоимостью 40 долларов для приобретения конвертеров. Однако считается, что около 2,8 миллиона домов в США не подготовились к переходу на "цифру".

Хуже всего к переходу на новый формат телевещания были подготовлены молодые испаноязычные семьи, уточняет ВВС. Лучше же всех подготовились пожилые американцы.

Федеральная комиссия по коммуникациям открыла "горячую линию" технической поддержки, на которой работают 4 тысячи операторов. Также волонтеры помогают пожилым гражданам разобраться с приставками для приема цифрового сигнала.

Переход на цифровое телевидение позволит освободить эфирные частоты для различных беспроводных технологий и повысить качество телесигнала. У телекомпаний США будет 24 часа на завершение перехода на цифровое вещание. Более 600 телеканалов - то есть около трети всех телестанций Америки - уже прекратили вещание в аналоговом формате.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: