партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Disciples захватили русские

None
прочитано 19681 раз

Российским поклонникам компьютерных игр представили новую игру Disciples 3, продолжающую историю всемирно известной игровой Вселенной Disciples. Почитателей жанра также ждет онлайн-версия игры, а также серия книг в жанре фэнтези, написанная популярными российскими авторами.

ПО ТЕМЕ

Disciples 3, по определению разработчиков из компании "Акелла", представляет собой пошаговую стратегию с элементами RPG. Проще говоря, геймеру предстоит управлять командой из нескольких героев, обучать их, своевременно лечить и снабжать мощным оружием и магическими заклинаниями. Все это понадобится, чтобы захватывать чужие поместья, охранять собственный замок, повергать врагов и уничтожать чудовищ, выполняя попутно необязательные, но довольно полезные квесты.

Наградой за выполненные миссии станут новые уровни и возможности, а также почетные места в "таблице рекордов", размещенной в Интернете. С ее помощью пользователи офлайновой игры смогут меряться силами и устраивать состязания со своими коллегами по увлечению, живущими во всех уголках мира. В зачет идут полученный опыт, число убитых врагов, скорость прохождения уровней, сумма накопленного золота… Заслуги в магическом мире игры, который называется Невендаар, помогут игрокам в еще одном проекте - Disciples online, который готовит к выходу корпорация New Media Stars совместно с "Акелла".

Стоит отметить, что третья версия игры впервые среди российских разработок получила поддержку стереорежима. Он не ограничивается трехмерным игровым пространством и отлично прорисованными персонажами. Благодаря использованию технологии 3D Vision от Nvidia "картинка" геймплея стала действительно трехмерной, как в стереокинотеатрах. Наилучшие результаты получаются при использовании комплекта из 120-герцового монитора и особых стереоочков Nvidia, отметил продюсер игры Алексей Ильин. Однако владельцам видеокарт Nvidia можно обойтись и без очков, просто включив аппаратный режим "пассивного 3D".

Создание новой серии Disciples продолжалось более четырех лет. Перед разработчиками стояла задача развить и расширить сюжет популярной игры, тем более что отныне она является полностью российской - "Акелла" выкупила лицензию и теперь намерена продвигать Disciples 3 по всему миру. Как рассказал вице-президент "Акеллы" Дмитрий Архипов, начало продаж стартует 11 декабря, а в ближайших планах компании – выпуск двух новых аддонов, каждый из которых является кампанией, которую придется пройти, управляя персонажем новой игровой расы.

В заключение отметим, что не осталась равнодушной к игровой вселенной Disciples и издательская группа АСТ. Она запускает серию книг жанра фэнтези, в которых описаны дальнейшие приключения героев Невендаара. К работе привлечены отечественные фантасты, и первый роман серии – "Коготь дракона" Ольги Баумгертнер – должен выйти из печати уже в этом году. Всего в планах АСТ выпуск восьми-десяти томов о мире Disciples ежегодно.

комментарии