партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
Стиль

Сапоги для ненастной погоды

прочитано 20490 раз

Ну вот, выпал первый снег. Тут же, правда, и растаял, но все равно - в субтильных ботиночках теперь не побегаешь. Нужно искать более подходящие варианты под нестабильные осадки. Понятно, что выручат сапоги, однако какие - вопрос. "Угги" уже порядком набили оскомину своей болезненной популярностью, да и скучны они, несмотря на универсальность. Удобство удобством, а выделяться тоже хочется. Вот подборка сапог, которые и ногу усладят, и глаз потешат.

ПО ТЕМЕ

На волне популярности неофолка, Sergio Rossi предлагает ботфорты на шпильке, украшенные этническими орнаментами. За кропотливейшую работу вышивальщиц - вполне справедливая, наверное, цена в $3866. Сапоги явно не из бюджетного сегмента, но совершенно фантастические. Чтобы не испортить весь цимес, надевать строго с однотонными вещами: хорошие джинсы из темного грубого денима, простейшая блузка и светлый кожух из овчины.

Жалко такие знакомить с кониками, которые выкидывает метеопрогноз - есть кожаные Marni с высоким устойчивым каблуком и деревянной платформой, создающей ощутимый и надежный барьер между вами и погодным недоразумением на асфальте. Комбинируются эти сапоги очень охотно с вещами абсолютно любого толка: от нежных шелковых платьев до объемных шерстяных свитеров крупной вязки. Универсальные сапоги, универсальная цена - $785.

Хитом сезона платформы считает и Стелла МакКартни. Правда, тут уже не каблук, а танкетка, но все равно результат чрезвычайно соблазнительный и, что самое главное, теплый: сапоги эти на меху, но, как заведено у ярой защитницы животных, разумеется, искусственном ($1114). И снова можно сочетать практически с чем угодно. Скромное теплое платье, серое пальто и контрастная сумка пусть даже недорогих марок будут идеальны. Для персон экстравагантных - пестрые moonboots (они же сапоги-луноходы) от Emilio Pucci ($374). В таких ты чувствуешь себя действительно как на Луне: "На Земле ненастья? Что вы говорите!" Дожь, ветер, снег, метель, вьюга - этим дизайнерским валенкам все нипочем. Главное - зарифмовать их грамотно. В идеале - с суперузкими джинсами и цветной курткой-бомбером.

К слову, точно такие же сапоги по такой же цене предлагает и Burberry, только настаивает на черном варианте, лаковых вставках и меховой оторочке. Здесь, однако, создавать цельный образ придется куда аккуратнее. Поскольку сами луноходы с креном в шик, то и остальной комплект должен быть под стать: классические черные узкие брюки-стретч, яркая водолазка и короткая шубка или блестящий черный пуховик.

Немного непрактичные, но страсть какие уютные сапоги можно найти в коллекции Marc by Marc Jacobs ($424). Эти простейшие сапожки из рыжей замши на ультрамягкой резиновой подошве - ярчайший пример того, как должны выглядеть эталонные сапоги. Вроде бы элементарные по своей задумке, но почему-то выходит, что именно такой фасон - без лишних украшательств и выпендрежа - как раз сложнее всего найти в магазинах. Носить и сочетать с любыми натуральными материалами и цветами.

Более же люксовая линия Marc Jacobs предлагает любопытные серые сапоги в стиле "вестерн": скошенный каблук, как у "козаков", и при этом прямое длинное голенище ($894). Абсолютно выгодное вложение финансов, учитывая нынешний кризис: дизайн настолько самобытный, что сапоги эти можно носить годами - с чем угодно - и они все равно будут смотреться выигрышно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ