партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин призвал ужесточить наказание для педофилов

Володин призвал ужесточить наказание для педофилов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил Генеральную прокуратуру провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров в отношении педофилов. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.
прочитано 1685 раз

Закон о пожизненном сроке за преступления против детей вступил в силу, но пробелов в законодательстве по этой проблеме еще много, отметил спикер.

ПО ТЕМЕ

"Например, на днях педофил, который неоднократно насиловал 13-летнюю девочку, получил всего 3,5 года колонии общего режима. Разве это справедливо?" – возмутился спикер.

По словам Володина, это не первый случай, когда педофилы получают мягкое наказание. Он напомнил, что по части 3 статьи 134 УК РФ предполагается лишение свободы на срок до десяти лет.

"В этой связи обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям УК РФ", – сообщил спикер Госдумы.

Он призвал наказывать педофилов максимально жестко, даже если они совершили преступление впервые. Эта позиция должна найти отражение в законодательстве, подчеркнул Володин.

"О принятых решениях по этому вопросу буду вас информировать", – заключил политик.

Напомним, что Госдума 18 января приняла закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов.

Также депутаты обсуждают введение дополнительных отягчающих обстоятельств. Ими будет считаться проживание преступника с ребенком, ответственность данного лица по содержанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего, работа в сферах образования детей. Предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении ставшего жертвой ребенка до его совершеннолетия.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ