партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Москве начнут оказывать плановую медпомощь только привитым пациентам

В Москве начнут оказывать плановую медпомощь только привитым пациентам

В Департаменте здравоохранения Москвы сообщили о введении временных правил оказания плановой медицинской помощи.
прочитано 7009 раз

В ведомстве отметили, что теперь перед госпитализацией медики будут проверять у человека наличие прививки от коронавируса. В столичном департаменте уточнили, что нововведение не будет распространяться на пациентов, которые страдают от онкологических и гематологических заболеваний.

ПО ТЕМЕ

Также исключение сделают для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19. В ведомстве добавили, что экстренная медицинская помощь будет оказываться всем, независимо от прививки. Оперативные вмешательства и другие манипуляции будут проводиться им в полном объеме.

Ситуация с коронавирусом в Москве осложнилась в середине июня. За прошедшие сутки в городе обнаружили 9 056 заразившихся. Днем ранее оперативный штаб заявил о 6 195 больных. Всего с начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось более 21 тысячи москвичей.

Единственный способ победить COVID-19 – сделать прививку. Из-за нового всплеска заражений в столице была введена обязательная вакцинация 60% работников сферы услуг. Сотрудники получат первый компонент прививки до 15 июля этого года, второй – до 15 августа.

Россиянам сегодня доступны три вакцины от коронавируса на выбор – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Все препараты уже доказали свою эффективность и безопасность.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость781632
Гость780393
Плановая медицина только для белых,то бишь только привитых, сегрегация какая-то.Где же борцы за права человека?
У баранав прав нет
Гость781584
Как же так можно? Ведь есть список противопоказаний для вакцинации. Моя мама имеет почти весь этот "букет" и как раз должна была состояться плановая госпитализация, которую уже во второй раз отменяют. Первая была отменена из-за карантина, вторая уже теперь. А время не ждет, болезнь наступает, что ж вы стариков на смерть толкаете?
Гость780393
Плановая медицина только для белых,то бишь только привитых, сегрегация какая-то.Где же борцы за права человека?
Гость781199
Это что уже объявление фашизма что ли?
1