партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин назвал трагедией развал СССР

Володин назвал трагедией развал СССР

30 лет назад, 17 марта 1991 года, прошел Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Тогда абсолютное большинство граждан проголосовали за сохранение Союза. Важную тему напомнил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 2434 раза

Развал Советского Союза — трагедия, из-за которой фактически прекратило существование целое государство, создавая которое народы несли большие жертвы. Советский Союз потерял миллионы человек в ходе Гражданской войны и 27 миллионов во время Великой Отечественной. Эти горькие цифры напомнил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

ПО ТЕМЕ

"Те, кто стоял у руля, не смогли сохранить государство, это закончилось его крахом. Для нас это трагедия", – написал Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Спикер также напомнил, что в марте 1991 года в Крыму 87,6% граждан проголосовали за то, чтобы жить в одной стране. Украина тоже поддержала сохранение СССР. Семь лет назад, 16 марта 2014 года, референдум о воссоединении Крыма с Россией подтвердил это стремление людей. По истечении времени число поддерживающих эту мысль только увеличилось. При этом жители Крыма и Севастополя ждали этого 23 года.

Вячеслав Володин пришел к выводу, что события 30-ти и семилетней давности показали эффективность политической системы, если она основывается на сильном гражданском обществе, строится на базе конкуренции политических сил, а элита ориентирована на национальные интересы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: