партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Дума переводит полисы ОМС в цифровой формат

Дума переводит полисы ОМС в цифровой формат

Госдума на пленарном заседании 25 ноября приняла в окончательном чтении изменения в закон об обязательном медицинском страховании. Это позволит гражданам попасть к врачу и получить бесплатную медпомощь без излишних бюрократических процедур, отметил спикер ГД Вячеслав Володин.
прочитано 1268 раз

Принятый законопроект уточняет форму полиса обязательного медицинского страхования. Документ может быть представлен как на бумажном носителе, так и в виде штрихкода. Сервис получения полиса не будет привязан к бумажным носителям.

ПО ТЕМЕ

Цифровизация избавит граждан от необходимости иметь бумажный медицинский полис, отметил Володин. По новому законопроекту с 1 января 2024 при обращении за медицинской помощью человек сможет предъявить любой документ, сказал спикер.

"При этом полис на бумаге или в виде пластиковой карты будет предоставляться по желанию человека, который сам выберет, что ему удобно", – подчеркнул председатель ГД.

Он уточнил, что новорожденным бумажные полисы не понадобятся уже с 1 июля 2022 года. Единственным документом станет свидетельство о рождении, сообщил Володин.

"Все, что касается расчетов и документооборота с медицинскими организациями, страховыми компаниями, — это забота государства, граждан от этого надо освободить", – добавил спикер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: