партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество
В СПЧ отметили корректное поведение полиции на акции в Москве

В СПЧ отметили корректное поведение полиции на акции в Москве

Столичные правоохранители вели себя корректно по отношению к участникам несанкционированной акции. Об этом заявил член Совета по правам человека Александр Брод.
прочитано 10416 раз

Правозащитник отметил, что правоохранители раздавали маски участникам акции, призывали людей разойтись и напоминали об ответственности за участие в незаконном митинге. "Это говорит о том, что полицейские проявляли внимание", – сказал Брод.

ПО ТЕМЕ

Член СПЧ сравнил действия московской полиции и правоохранителей в западных странах. Правозащитник напомнил, что в США, Германии и Франции полиция без предупреждения жестоко разгоняет участников: применяет водометы, слезоточивый газ и резиновые палки.

"Здесь сравнения в пользу наших органов", – считает Брод.

Представители СПЧ внимательно следят за акциями по всей стране. "По всем резонансным задержаниям и жалобам правозащитники и юристы будут разбираться, но нельзя забывать и об ответственности самих участников несогласованных акций", – приводит слова Брода ТАСС.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что власти восточных регионов корректно отнеслись к участникам несанкционированных митингов. Омбудсмен отметила, что к ней и ее коллегам в восточных регионах не поступало жалоб о нарушении прав.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: