партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Решительный Путин довел до истерики нервного Эрдогана

Решительный Путин довел до истерики нервного Эрдогана

Президент Реджеп Тайи Эрдоган прибывает в мрачном расположении духа: большая игра в Сирии пошла не по его правилам. Хладнокровие и решительность русских довела турецкого лидера до истерики, отмечает политолог Сергей Михеев. 
прочитано 2882 раза

Судьба Сирии будет решаться на переговорах Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным. Встреча пройдет 5 марта в Кремле. Но шансов на удачный исход переговоров у Анкары, видимо, не много: в Москву турецкий лидер летит без козырей, полагает Михеев.

ПО ТЕМЕ

В сирийском Идлибе дела у Эрдогана идут скверно: его армия не смогла помочь боевикам отбить стратегически важный город Серакиб и трассу М-5. У президента Турции началась "форменная истерика", написал политолог в своем телеграм-канале "Железная логика".

"Обращение в НАТО, шантаж ЕС беженцами, заявления о проливах и 16 войнах с Россией – это именно признаки истерики", – цитирует эксперта портал "Царьград".

По его мнению, турецкий лидер переоценил свои возможности. Благодаря помощи российских военных советников сирийская армия сейчас сильнее, чем была несколько лет назад, отметил эксперт. А вот боевики свой запал растеряли, уверен Михеев.

Поведение России тоже оказалось для Эрдогана сюрпризом. Вместо поиска компромиссов и переживаний за судьбу "Турецкого потока" и проливов, Кремль занял твердую и хладнокровную позицию. Москва будет вести борьбу с террористами до их уничтожения, говорил ранее министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, что 1 марта турецкие войска начали операцию в Сирии. Анкара признают потерю 55 человек, хотя в экспертной среде говорят о 120 погибших. Кроме того, сирийским войскам удалось сбить несколько дорогостоящих ударных беспилотников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: