партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
партнеры
Общество
СК: Навальный вывел 300 млн руб. в качестве пожертвований

СК: Навальный вывел 300 млн руб. в качестве пожертвований

Алексей Навальный. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала о возбуждении в отношении Алексея Навального уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, блогер потратил порядка 356 миллионов рублей из собранных пожертвований на личные цели.
прочитано 19024 раза

Как известно следователям, для нужд ряда некоммерческих организаций, таких как Фонд борьбы с коррупцией и другие ассоциированные с Алексеем Навальным структуры, от физических лиц было получено пожертвований на 588 миллионов рублей. При этом деньги предназначались исключительно на цели этих организаций.

ПО ТЕМЕ

Однако, считают в СК, Алексей Навальный как руководитель ФБК и других организаций, взял из этой суммы 356 миллионов рублей и потратил их на личные нужды. По версии обвинения, речь идет о приобретении личного имущества и материальных ценностей, а также об оплате других расходов, в том числе и на заграничный отдых.

"Таким образом, собранные с граждан средства были похищены", – подчеркнула Светлана Петренко.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время проводятся следственные действия с целью установить все обстоятельства преступления, а также всех причастных к его совершению, рассказала официальный представитель Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
ЛЁХА, сидите себе в Германии. Тяжёлая челюсть и неумный. Востребован в Германии. В России - не востребован и тупая Соболь не исправит ситуацию. Дура, которая вела "прямой эфир", а потом стала отнекиваться. Люпка, не быть тебе вторым навальным. И тот уже сдох.
1