партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведев разнес хабаровского губернатора после пожара в лагере

Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com
Дмитрий Медведев удивлен неведением губернатора Хабаровского края – Сергей Фургал якобы не знал о существовании детского лагеря "Холдоми". Если это действительно так – значит, власти региона не справляются с обязанностями, заявил премьер-министр.
прочитано 1569 раз

В палаточном лагере грубо нарушались требования безопасности, уверен Дмитрий Медведев. Премьер-министр жестко раскритиковал заявление губернатора Хабаровского края.

ПО ТЕМЕ

"Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал – значит, они плохо исполняют свои обязанности. А если знали – почему разрешили?" – приводит РИА Новости слова Медведева, сказанные на совещании с вице-премьерами.

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что властям не было известно о существовании детского лагеря. "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный", – сказал журналистам глава региона.

Заявление, которое раскритиковал Дмитрий Медведев, опровергают как сотрудники лагеря и родители, так и представители администрации. Детей в палатках в "Холдоми" размещают второе лето подряд.

Работники лагеря утверждают, что директор тщательно следит за всеми нормами и правилами. Его ребенок находился в палатке, соседней с той, в которой началось возгорание.

Удивление Дмитрия Медведева тем более понятно, что данные о проверках доступны в Сети. В Instagram курорта размещена прошлогодняя фотография, запечатлевшая визит в лагерь 30 июля 2018 года начальника УМВД по Хабаровскому краю, полковника Дмитрия Ильичева. А 11 июля 2019-го там были с проверкой представители регионального МЧС.

По последним данным, число жертв пожара в лагере в Хабаровском крае выросло до трех. Впавшие в кому 11-летний мальчик и две девочки 12-13 лет получили ожоги почти 100% тела. Девочки скончались, мальчик остается в реанимации. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ув,Медведев,это люди сами виноваты во всём! Губернатор не в при чем,кому лишний проблема надо.Люди сами поджигают чтобы получить компенсацию денег,упаси меня Боже!
1