партнеры
Суббота 20 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Немцы в шоке от беспомощности Меркель из-за судорог

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Немецкая общественность задалась вопросом, почему личный врач не смог помочь канцлеру Германии Ангеле Меркель в тот момент, когда на глазах журналистов у нее начались судороги. Ответ оказался до банального прост: такого специалиста попросту не предусмотрено.
прочитано 9683 раза

После того как Ангелу Меркель начало трясти на встрече с президентом Незалежной Владимиром Зеленским, в России задались вопросом: почему украинский лидер не сделал ничего, чтобы помочь своей немецкой коллеге. Немцы задались похожим вопросом, однако сочли, что на помощь к политику должен был броситься ее личный врач.

ПО ТЕМЕ

Немецкое издание Bild нашло причину, по которой этого не произошло. Дело в том, что никакого личного врача у канцлера Германии нет. У нее, как и у других граждан, есть специалист, к которому она ходит для лечения и наблюдения за здоровьем, однако того, кто бы постоянно сопровождал главу немецкого правительства во время поездок по стране попросту не предусмотрено.

Таким образом, за здоровье канцлера Германии отвечали предствители местных медицинских служб. По каким причинам они решили не прерывать церемонию и оставить Ангелу Меркель без оперативной помощи, не сообщается.

При этом во время зарубежных поездок Ангелу Меркель сопровождают врач и санитары скорой помощи от медицинской службы Министерства иностранных дел. Именно они бросились на помощь политику в 2017 году во время встречи с бывшим президентом Мексики в Мехико. Тогда у канцлера Германии также начались судороги. Их возникновение специалисты объяснили обезвоживанием и горным воздухом.

Напомним, уже после встречи с Владимиром Зеленским Ангела Меркель рассказала, что приступ дрожи произошел у нее из-за обезвоживания. Она добавила, что выпила несколько бутылок воды, благодаря чему почувствовала себя гораздо лучше.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Диабет !
Диабет. Могла уйти в кому.
Гость
Зеленский в президента играет. Однозначно,не мужчина.
Гость
Диабет !
1