партнеры
Четверг 24 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Спикер Госдумы оценил борьбу с авиадебоширами

Фото: www.globallookpress.com
Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, который позволяет экипажу воздушных судов применять по отношению к авиадебоширам средства сдерживания. Он подчеркнул, что буйных нарушителей спокойствия на борту необходимо лишить любой возможности причинить вред пассажирам и самолету.
прочитано 1654 раза

Зачастую агрессивное поведение некоторых пассажиров в самолете несет угрозу для окружающих, отметил Вячеслав Володин. А в ряде случаев действия авиадебоширов могут создать опасность для самого воздушного судна и привести к авиакатастрофе.

ПО ТЕМЕ

На данный момент законных методов урезонить опасного хулигана у экипажа не так много. "У бортпроводников и сотрудников служб авиационной безопасности должно быть право использовать специальные средства сдерживания", – уверен председатель нижней палаты парламента. Применяться они будут в тех случаях, когда уговоры уже не действуют.

"Необходимо лишить авиадебоширов любой возможности причинить вред пассажирам, членам экипажа и самолету", – подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

На пленарном заседании 30 мая Госдума в первом чтении приняла поправки в Воздушный кодекс России в части использования средств сдерживания на борту воздушного судна. Авторы инициативы предлагают наделить командира самолета правом применять необходимые меры, в число которых входит и принуждение в отношении пассажиров, которые своими действиями создают угрозу жизни и здоровью окружающим, а также отказываются подчиняться распоряжениям экипажа.

Также в тексте законопроекта говорится, что члены команды воздушного судна смогут пресекать противоправные действия пассажиров "с использованием специальных средств сдерживания, размещенных на борту воздушного судна". Их перечень будет устанавливаться правительством России.

комментарии