партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Володин оценил отреставрированные Троекуровские палаты

Троекуровские палаты. Фото:duma.gov.ru/
На днях завершилась реставрация Троекуровских палат – памятника архитектуры XVII века, расположенного во дворе Госдумы. Итоги работ оценил спикер нижней палаты Вячеслав Володин и представители фракций.
прочитано 1360 раз

Долгое время здание нуждалось в реставрации. Выдающийся памятник архитектуры времен первых царей династии Романовых чудом пережил советское время. С 1990-х годов уникальное здание находилось в ветхом состоянии и постепенно разрушалось.

ПО ТЕМЕ

Реставраторы вдохнули в памятник архитектуры новую жизнь. Обновленные палаты будут использоваться для нужд Госдумы: туда переедут комитеты по международным делам, а также по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

В отреставрированных палатах побывал спикер нижней палаты Вячеслав Володин. По его инициативе в 2017 году началось спасение выдающегося памятника. Спустя два года завершены почти все работы. Осталось провести внутреннюю отделку.

"Теперь это прекрасное здание, живая история", – отметил председатель нижней палаты.

Посетил спикер и находящийся по соседству Дом Союзов – еще один выдающийся памятник отечественного зодчества. Построенное в XVIII веке детище архитектора Матвея Казакова будет использоваться для мероприятий Госдумы, пока основное здание нижней палаты будет на ремонте.

В Доме Союзов уже проводились парламентские конференции и слушания. В скором времени там пройдет заседание Совета законодателей. Осмотрев интерьер здания, Володин предложил переехать в него думскому комитету культуры. Инициативу спикера рассмотрит Совет нижней палаты.

Вячеслав Володин.  Фото:duma.gov.ru/

Напомним, в июле 2017 года пленарное заседание Госдумы пришлось прервать из-за протечки крыши. В мае этого года специалисты обнаружили под зданием нижней палаты на Охотном Ряду пустоты. В начале октября президент Владимир Путин распорядился временно разместить Думу и работников ее аппарата в здании Дома Союзов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ