партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Киеву пообещали бойню после нападения на Донбасс

Фото: www.globallookpress.com
Главным итогом переговоров "нормандской четверки" в Париже должна была стать готовность украинской стороны выполнить взятые на себя обязательства по минским соглашениям. Однако украинские политики приложили максимум усилий, чтобы сорвать этот процесс, намекнув на возможность очередного вторжения в Донбасс.
прочитано 3064 раза

По международной репутации Владимира Зеленского нанесен серьезнейший удар. Действия и заявления украинских политиков показали, что президент не в силах заставить их исполнять свою волю.

ПО ТЕМЕ

Глава МВД Украины Арсен Аваков вместо обещаний выполнить минские соглашения намекнул на очередную военную операцию в Донбассе. Чиновник заметил, что "всем не нравится "формула Штайнмайера", а лично для него самым спорным является пункт о народной милиции.

Вместо представителей Донбасса, считает он, регион должны контролировать силовики под руководством Киева. "Мы готовы, как только дипломатами будет заключено адекватное соглашение, своими полицейскими силами зайти и обеспечить порядок", – цитирует "Царьград" Авакова.

Подобные условия министр назвал поисками компромисса. Однако во время переговоров в Париже в нормандском формате стороны пришли к единому мнению: минские соглашения не подлежат изменениям и должны выполняться.

Попытка ввести на территории Донецкой и Луганской народных республик украинских силовиков будет расцениваться как акт агрессии. При этом для них это может закончиться бойней, о чем свидетельствуют прошлые попытки Киева.

"Так ведь уже несколько раз пробовали зайти. После этого и появились "Минск-1" и "Минск-2", – на своей странице в "Телеграме" напомнил ведущий Владимир Соловьев.

Действительно, минские соглашения были заключены и дополнены, когда большое число украинских силовиков попали в окружение после попытки "опрокинуть" оборону ополченцев. От тотального уничтожения их спасло то, что власти ДНР и ЛНР были нацелены на переговоры, чтобы мирным путем отстоять свои интересы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Аваков и ему подобные никогда не воевали на передовой а всегда руководили находясь на виллах или в элитных ресторанах за спинами "патриотичных патриотов" поэтому понятен его призыв к войне ни его сын ни он не погибнут в этих боях а те кто гибнет ну что поделаешь если им бог ума не дал...
1