партнеры
Вторник
29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Жириновский прокомментировал смерть Лужкова

Жириновский прокомментировал смерть Лужкова

Юрий Лужков. Фото: www.globallookpress.com
В Мюнхене на 84-м году жизни умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Уход бывшего градоначальника прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
прочитано 4881 раз

Сообщение о том, что умер Лужков, глава либерал-демократов назвал "не слишком приятной новостью". Жириновский напомнил, что экс-мэр управлял Москвой 18 лет.

ПО ТЕМЕ

"Мы приложили максимум усилий, чтобы убрать его. Видите, как в политической жизни... Но, слава Богу, что он умер сейчас, а не десять лет назад, когда мы добились его ухода", – передает слова председателя ЛДПР "Лента.ру".

Лужков был активным и крепким хозяйственником, умел работать, отметил Жириновский. Он напомнил, что бывший мэр по образованию химик-инженер. Бывший градоначальник мог бы связать свою жизнь с наукой, стать директором или технологом научно-исследовательского центра, отметил лидер ЛДПР.

России не хватает таких мэров, как Лужков, заявил Жириновский. "Если он брался за что-то, то это делалось: ремонт, или дома, или дороги, или питание", – сказал депутат.

Лужков умер на 84-м году жизни в мюнхенской клинике во время плановой операции на сердце. По предварительным данным, бывший градоначальник умер от анафилактического шока. Прийти в сознание он не успел. По другим данным, Лужков умер уже после операции.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким политика. Юрия Лужкова он назвал энергичным и жизнерадостным человеком, который многое сделал для города и его жителей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Самый сильный политик современности... Самый любимый человек для нас, москвичей... Принял Москву-помойку после Попова, сделал наш город современным, одним из самых чистых в Мире, все иностранцы удивлялись как налажены процессы в городе, что не было бездомных и мусора... Мэр сам по ночам проезжал по дворам, чтобы убедиться, что всё чисто... Он был настоящим патриотом и старался для людей, убрали, думаю, потому, что он бы легко сменил президента Медведева в то время, если бы баллотировался... Это народный политик и столько, сколько для Москвы сделал он - никто больше за всю историю не сделал... Убрали его некрасиво, так как чувствовали конкуренцию... Его избирали люди, а не назначали... этим всё сказано. Царствия Вам небесного, дорогой наш МЭР... ШОК! Я думала, что придут времена, когда он ещё сможет поделиться опытом в организации жизнедеятельности Российских городов... Очень очень жаль...
Василий
Собянин больше.
Гость
Жаль!!! Соболезнования семье и близким. Лужков много сделал для Москвы.
1