партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцы устроили пляски на костях еще не остывшего Лужкова

Юрий Лужков. Фото: www.globallookpress.com
Украинское издание в день смерти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова решило опубликовать его самые скандальные его высказывания о Незалежной. Таким образом СМИ устроило пляску на костях еще не остывшего экс-градоначальника.
прочитано 2086 раз

Юрий Лужков скончался в Мюнхене. По предварительным данным, причиной стали осложнения после операции на сердце. Бывший мэр Москвы не вышел из наркоза.

ПО ТЕМЕ

О почивших принято говорить либо хорошо, либо никак, но украинцев это не остановило. Автор статьи сообщил, что Лужков негативно высказывался о Незалежной. Он поддерживал российский Крым, споры о котором не утихают, и отмечал, что не стоит платить за нахождение Военно-морского флота в акватории Украины.

"Нам ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым. Эта позиция постоянная. На все инсинуации мы отвечаем: Севастополь – это русский город, это военно-морская база России, которая обеспечивает геостратегический баланс на юге России. А его потеря – это потеря юга России", – приводит автор слова бывшего градоначальника.

Он напомнил, что свои высказывания Лужков повторял в Симферополе, за что Служба безопасности Украины в мае 2008 года запретила ему въезд в страну. Тогда Юрий Михайлович заметил, что действия Незалежной являются "откровенным пренебрежением договором, неприкрытым стремлением в НАТО", пишет "Обозреватель".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Автор материала называет возврат полуострова в состав России в 2014 году оккупацией. Это написано в связи с тем, что Лужков поддержал инициативу Госдумы потребовать от Украины денежную компенсацию за понесенный Крымом ущерб в годы нахождения в составе Незалежной.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Об ушедших в мир иной принято говорить хорошо или ничего,кроме правды.
1